scrollUpButton
< Volver

Cómo configurar tu teclado tedee

El teclado numérico de tedee es el complemento perfecto para la cerradura electrónica de tedee: el dispositivo te permite abrir la puerta sin usar un smartphone. Sólo tienes que introducir el código para acceder.

Contenido:

Añadir un teclado

Crear un nuevo código PIN

Ajustes del teclado

Desconectar de una cerradura electrónica

PREGUNTAS FRECUENTES

Añadir un teclado

Abre la aplicación tedee.

Pulsa el icono de las tres barras horizontales en la esquina superior derecha de la pestaña “Mis dispositivos”.

Selecciona “Añadir nuevo dispositivo”.

Haz clic en el botón “Añadir nuevo dispositivo”.

Escanea el código QR o teclea el código de activación manualmente (puedes encontrarlo en el manual de usuario o en la carcasa del dispositivo – la pegatina está debajo de las pilas).

Espera mientras el dispositivo se conecta.

Cuando que se haya completado la conexión, el teclado se habrá añadido con éxito a tu cuenta.

Llegados a este punto, se recomienda montar el teclado. Para ello puedes utilizar cinta adhesiva de doble cara o tornillos. Recuerda que la distancia recomendada entre el teclado y la cerradura electrónica debe ser de un máximo de dos metros. Aquí puedes encontrar instrucciones detalladas de instalación.

El siguiente mensaje aparecerá en la pantalla del teléfono cuando el teclado se conecte correctamente con la cerradura electrónica.

Si el teclado no se conecta correctamente con la cerradura electrónica, aparecerá el siguiente mensaje en la pantalla del teléfono.

Una vez conectado correctamente a la cerradura electrónica, el teclado aparecerá en la lista “Mis dispositivos”.

Crear un nuevo código PIN

Para ir a la página de inicio del teclado, pulsa sobre su nombre. Tras pulsar “Códigos PIN”, accederás a la ficha principal del teclado. Al principio, no encontrarás allí ningún PIN establecido. Pulsa el icono del signo más en la parte superior derecha de la pantalla para crear un nuevo código PIN.

Asignar un nuevo código PIN permite que cada usuario acceda con un código diferente, lo que da al administrador del dispositivo un control total sobre quién utiliza el teclado.

Los códigos PIN se almacenan en el dispositivo del usuario; como fabricante, no tenemos acceso a ellos.

Sólo el propietario o administrador del dispositivo puede gestionar los códigos PIN.

Los nuevos PINs se generan automáticamente, pero puedes cambiarlos en cualquier momento, al igual que el nombre de usuario.

A diferencia del nombre de usuario, los PINs deben ser únicos. Hay ciertas reglas para establecer un PIN:

– no se permiten PINs simples (por ejemplo, 12345)

– el PIN completo debe contener al menos tres dígitos diferentes.

Pulsa “Crear” para configurar un nuevo código PIN.

Aquí también puedes establecer períodos específicos durante los cuales, el código de acceso estará activo.

Es posible establecer periodos de tiempo específicos e incluso días de la semana u horas concretas en las que el código PIN estará activo.

Pulsando el icono de los tres puntos en la esquina superior derecha, podemos compartir el PIN o eliminarlo.

Los PIN se pueden compartir a través de todos los métodos disponibles en el smartphone, incluidos los SMS, el correo electrónico y las aplicaciones de mensajería. Recomendamos utilizar métodos de confianza y especialmente recomendamos los canales encriptados.

Es posible crear 100 códigos PIN únicos asignados en un nombre de usuario.

Se puede asignar más de un código a un usuario.

Los códigos PIN expirados se eliminan automáticamente.

Ajustes del teclado

Los ajustes están disponibles en la pestaña principal del teclado, haciendo clic en el icono del engranaje en la parte inferior derecha de la pantalla.

Desde aquí puedes, entre otras cosas, cambiar el nombre del teclado, comprobar el estado de la conexión, el nivel de batería y la versión del software.

Desde los ajustes del teclado, también puedes cambiar el volumen de las teclas o la retroiluminación del teclado.

Botón de timbre

La función “Botón de timbre” está diseñada para informar a los administradores cuando se pulsa el botón de timbre del teclado. Sólo las cuentas con niveles de acceso de propietario o administrador recibirán una notificación de que alguien está esperando en la puerta.

Por favor, ten en cuenta que esta función sólo está disponible cuando la cerradura electrónica está conectada al smart bridge.

Teclado y smart bridge

El smart bridge de tedee no es necesario para utilizar el teclado de tedee.

Sin embargo, la conexión de un teclado con un bridge permite

– notificaciones de actualizaciones automáticas o de nuevas actualizaciones de firmware,

– notificaciones de batería baja,

– la función de botón de timbre mencionada anteriormente.

Estas notificaciones también están disponibles sin el bridge, pero primero tienes que conectar el teclado a tu smartphone mediante Bluetooth.

También se pueden desactivar por completo todo tipo de notificaciones en la sección “Notificaciones”.

Los registros del dispositivo te permiten comprobar el historial de acceso: puedes ver todos los eventos relacionados con la apertura de la puerta a través de la aplicación. Es útil sólo en caso de problemas de funcionamiento. Cuando se envía los registros del dispositivo al soporte de tedee, ayudan a definir la causa de un error.

La pestaña “Información” contiene datos del dispositivo como el número de identificación, el número de serie y la fecha de caducidad del certificado.

Pasando a la pestaña “Firmware”, podemos encontrar información sobre la versión del firmware y las notas de la versión.

Desconectar una cerradura electrónica

Para eliminar el emparejamiento del teclado y la cerradura electrónica, ve a “Mis dispositivos”, selecciona el nombre del teclado y pulsa el botón “Desconectar”.

Ten en cuenta que al eliminar la conexión también se eliminarán los códigos PIN almacenados.

PREGUNTAS FRECUENTES:

¿Sobre qué superficies se puede pegar el teclado con cinta adhesiva?

La cinta adhesiva para fijar el teclado está diseñada para superficies lisas, por ejemplo, superficies de puertas o marcos de puertas. No se recomienda utilizar la cinta adhesiva para fijar el teclado en superficies rugosas, por ejemplo, de yeso; en este caso, es mejor utilizar los tornillos incluidos en la caja.

Después de despegar el teclado, queda un rastro de pegamento en la superficie. ¿Cómo eliminarlo?

La cinta adhesiva utilizada para montar el teclado proporciona una sujeción sólida y resistente. Por ello, retirar el teclado puede requerir cierto esfuerzo. Dar calor a la cinta puede ser de ayuda, por ejemplo, con un secador de pelo.

Recuerda que, para cambiar las pilas, no es necesario quitar el teclado de la pared. Basta con desenroscar el tornillo de la parte inferior del teclado y abrir el dispositivo con la solapa aún pegada a la pared.

Cuando un PIN caduca, ¿puedo seguir viendo sus registros de actividad?

Sí, la caducidad del código no es lo mismo que la eliminación de su historial de uso. Incluso después de que el código de acceso haya caducado, sigue estando disponible el historial completo de eventos.

¿Hay situaciones en las que se borran todos los códigos PIN almacenados?

Sí, esto ocurre cuando el teclado se restablece a los ajustes de fábrica o cuando el dispositivo se desvincula de la cerradura electrónica.

¿Se puede prolongar la duración de la batería?

Sí, al desactivar determinadas opciones se prolonga la duración de la batería. Si no quieres utilizar, por ejemplo, la retroiluminación del teclado, puedes desactivar esta opción y aumentará la duración de la batería.

¿Por qué el estado del teclado indica que el dispositivo no está conectado a la cerradura electrónica?

Esto es intencionado: está diseñado para reducir el consumo de batería, por lo que el teclado sólo funciona cuando se utiliza con los botones o está conectado a una cerradura electrónica

¿Se puede cerrar la cerradura directamente desde el teclado?

Actualmente, esta funcionalidad no está incluida, pero estamos trabajando para habilitar esta función pulsando el botón del candado.

¿Se pueden gestionar los PIN desde el portal web?

Actualmente no es posible administrar los PINs a través del portal web, pero estamos trabajando en la implementación de dicha función. Queremos asegurarnos de que la gestión del PIN también sea posible en tu navegador web favorito a través de tu ordenador.

¿Es posible integrar el teclado con los portales de reserva?

Estamos trabajando en la integración del teclado con plataformas que permitan la gestión de las ofertas publicadas en los portales de reservas más grandes y populares. Suscríbete a nuestro boletín para estar informado.