< Volta atrás

Apple Home

Integração do tedee e do Apple Home

Pode integrar facilmente a smart lock tedee com os seus outros dispositivos inteligentes, graças ao Apple Home. Nos dispositivos Apple ativados, adicione a fechadura à sua aplicação Home e obtenha funcionalidades extra.

Conteúdos

Características do Apple Home

Como adicionar o smart lock tedee à aplicação Home

Utilização do smart lock tedee na aplicação Home

Precisa de tedee bridge e app tedee?

Questões comuns

Características do Apple Home

A ligação de dispositivos ao Apple Home dá-lhe uma nova forma de controlar a sua casa e a própria fechadura.

Destrancar remotamente

Pode controlar à distância todos os dispositivos ligados ao Apple Home se tiver um dos Apple Home Hubs em casa: iPad, Apple TV, HomePod. Certifique-se de que este hub está na gama Bluetooth da sua fechadura para que possa trancá-lo/destrancá-lo a partir de qualquer lugar.

Notificações

Receberá uma notificação push no seu smartphone quando o tedee estiver trancado ou destrancado.

Destrancar automaticamente

O Apple Home permite-lhe destrancar automaticamente a sua fechadura quando chega a casa, pelo que não precisará de tirar as suas chaves ou smartphone do seu bolso.

No entanto, a funcionalidade deste recursono Apple Home é limitada. Recomendamos a utilização da aplicação tedee para a configuração de destrancar automático.

Apple Watch

Também pode controlar a sua fechadura diretamente a partir da aplicação Home no Apple Watch.

Automatização

É possível configurar ações automáticas com base nos seguintes eventos:

Alguém chega a casa.
Exemplo: destrancar a minha fechadura quando chegar a casa.

Alguém sai de casa.
Exemplo: trancar a fechadura quando a última pessoa sair.

Em momento específico.
Exemplo: destrancar a fechadura às 8 da manhã de segunda a sexta-feira.
Exemplo: trancar a fechadura todos os dias às 22 horas.

Fazer outra coisa depois de utilizar a fechadura.
Exemplo: acender a luz do corredor quando eu destrancar a fechadura.

Partilhar o acesso

Poderá partilhar o acesso à sua fechadura através da aplicação Home.

Mais detalhes estão disponíveis aqui.

Siri

Agora pode usar a voz para controlar a sua fechadura, perguntando à Siri sobre os dispositivos ativados.

Como adicionar o tedee smart lock à aplicação Home

Para adicionar a fechadura tedee ao Apple Home, é necessário atualizar o seu firmware para a versão mais recente. A seguir, pode adicioná-lo à aplicação Home utilizando a aplicação tedee. Se o seu tedee tiver suporte integrado no Apple Home (é uma versão mais recente), pode adicioná-lo imediatamente ao Apple Home.

Aqui encontrará instruções para adicionar as duas versões do tedee à aplicação Home.

Adicionar tedee diretamente a partir da aplicação Home.

Apenas para smart locks da tedee com suporte Apple Home incorporado – vendido a partir de Setembro de 2021.

1. Abrir a Home App e premir o botão ‘+’ e “Adicionar acessório”.
  2. A fábrica restabelece a fechadura do tedee e espera até que seja reiniciada.
  3. Utilize a câmara do seu smartphone para digitalizar o código QR do Apple Home Setup Code. Encontrá-lo-á num cartão na embalagem do cadeado.
  4. A sua aplicação Home encontrará automaticamente a fechadura e a sua aplicação Home.
  5. Na aplicação Home, a sua fechadura tem um estado de “Configuração Necessária”.
  6. Agora o seu tedee precisa de ser calibrado.
  7. Abrir a aplicação tedee e iniciar sessão. Adicione a fechadura à sua conta e siga as instruções de calibração.
  8. Pode agora controlar a fechadura a partir da aplicação Home.

Recomendado: adicionar o tedee à aplicação Home através do processo de adição padrão.

Enquanto adiciona a sua fechadura à aplicação tedee, pode simultaneamente adicioná-la ao Apple Home.

1. Abrir a aplicação tedee e iniciar sessão.
  2. Selecionar Menu > “Adicionar novo dispositivo” > botão “Adicionar novo dispositivo”.
  3. Digitalizar o código QR de ativação do tedee e seguir os passos na aplicação.
  4. No último passo, verá um selector do Apple Home – ligue-o.
  5. O processo de adição à aplicação Home será iniciado. Seguir todos os passos.
  6. A calibração é agora necessária.
  7. Entre nas suas definições da fechadura e selecione “Calibração”.
  8. Siga as instruções de calibração.
  9. Agora está pronto para controlar a fechadura através da aplicação Home.

A partir de definições de bloqueio

Se já tiver a sua fechadura adicionada à conta tedee e for o seu Proprietário ou Administrador, pode adicioná-lo ao Apple Home através de definições:

1. Abrir a aplicação tedee.
  2. Selecione o seu cadeado e abra a sua página de definições.
  3. Desça e selecione a opção “Apple Home”.
  4. Se vir um sistema pop-up com uma pergunta para permitir o acesso da aplicação aos dados da sua casa, prima OK.
  5. Selecione o botão “Adicionar à aplicação Apple Home”.
  6. O processo de adição ao Apple Home será iniciado, seguindo todos os passos.
  7. O seu tedee necessita agora de calibração.
  8. Entre nas suas definições de bloqueio e selecione “Calibração”.
  9. Siga as instruções de calibração.
  10. Está agora pronto para controlar a fechadura através da aplicação Home.

Utilização do smart lock tedee na aplicação Home

O que se pode ver

Se o seu dispositivo se ligar ao tedee, a aplicação Home pode mostrar o cadeado de duas maneiras: destrancado (estado vermelho e ícone de cadeado destrancado) ou trancado.

Se estiver fora do alcance da sua fechadura Bluetooth e não utilizar um Apple Home Hub, o seu tedee mostra um estado de “Sem resposta” (desligado).

Como trancar e destrancar

Para alterar o seu estado de bloqueio, pode tocar nele através da aplicação Home. Também pode tocar, segurar e depois mover o cursor para cima ou para baixo para alterar o estado de bloqueio.

Também pode perguntar à Siri em dispositivos ativados dizendo “Destrancar Home” ou “Trancar Home”, onde “Home” é o nome da sua fechadura – escolhido nas definições.

Como puxar a mola

O Apple Home não suporta puxar a mola de forma predefinida, por isso recomendamos que se ligue a mola de puxar automática na aplicação tedee. Existem também duas outras formas:

1. Quando a fechadura estiver destrancada, peça à Siri que a destranque novamente: a fechadura irá puxar a mola.
  2. Na aplicação Home, abra o deslizador e deslize-o rapidamente para baixo e para cima sem o soltar.

Estado da bateria

Pode verificar o estado da bateria da fechadura na aplicação Home, ao tocar e segurar na fechadura e rolar para baixo. Quando a bateria estiver criticamente fraca, verá um novo estado de bloqueio na aplicação Home.

Precisa de tedee bridge e app tedee?

Quando necessita de utilizar a app tedee

Após calibrar a sua fechadura, pode utilizar apenas a aplicação Home, mas ainda precisa da aplicação tedee para:

• Alterar as definições de bloqueio como trancar automaticamente, modos de botão e mais
  • Verificar registos de atividade
  • Partilhar o acesso com os convidados
  • Utilizar o modo de destrancar automático
  • Atualizar o firmware do dispositivo
  • Definir códigos PIN de entrada
  • Gerir outros dispositivos de tedee

Quando o bridge ajuda

No Apple Home, hubs como Apple TV, HomePod, e iPad desempenham o papel da smart bridge. Graças a eles, é possível controlar a fechadura remotamente, bem como utilizar o tedee bridge. Pode utilizar o tedee bridge para funcionalidades extra, tais como:

• Atualizações automáticas do firmware da sua fechadura (recomendado para ter o máximo de segurança)
  • Gestão remota do acesso da sua fechadura
  • Receber notificações inteligentes, como quando uma pessoa específica destranca a porta
  • Registos de atividade ao vivo
  • Controlo das definições de bloqueio remoto
  • Melhoria da funcionalidade de destrancar automaticamente
  • Trancar/destrancar remotamente de forma mais rápida e mais fiável

Questões comuns

Não é possível adicionar a fechadura à aplicação Home

Está a tentar adicionar a fechadura à aplicação Home, mas falhou? Certifique-se de que executa o reset de fábrica da fechadura e recomece o processo logo a seguir. Por razões de segurança, a fechadura não será adicionada ao Apple Home mais de 10 minutos depois de o ligar.

Estado de bloqueio congelado após atualização de firmware.

Quando utiliza os hubs do Apple Home para controlar remotamente a sua fechadura, a atualização do firmware pode congelar o estado da fechadura na aplicação Home. Não mudará com a utilização da fechadura, mas ainda assim poderá controlar a fechadura pedindo à Siri.

Para resolver este problema, desligue o Wi-Fi e a ligação de dados no seu dispositivo iOS. Em seguida, introduza a gama Bluetooth da fechadura e reinicie a aplicação Home. Aguarde até que o seu dispositivo volte a ligar-se à fechadura e faça o refresh do seu estado.

Siri “Falhou em responder”

Se tiver um hub Apple Home, certifique-se de que está na gama Bluetooth da sua fechadura e que tem uma ligação à Internet. Se a situação não se alterar, aproxime-o da fechadura ou do router e tente novamente.

Se não utilizar um hub Apple Home mas sim o seu iPhone ou Apple Watch, precisa de estar na gama Bluetooth da fechadura para realizar ações.

A aplicação Home mostra “Sem resposta”.

Normalmente acontece depois de adicionar a fechadura à aplicação Home quando um utilizador tem vários controladores Apple Home (hubs Apple Home / Apple Watch / dispositivos iOS) perto da fechadura. Todos os dispositivos querem ligá-lo simultaneamente, e pode levar alguns minutos a estabilizá-lo.

Na maioria dos casos, é suficiente reiniciar a aplicação Home.

Se não ajudar, siga o manual em https://support.apple.com/en-gb/HT208380.

A aplicação Home mostra “Setup needed” (Configuração necessária).

Mostra quando a fechadura não está calibrada. Para resolver isso, vá à aplicação tedee e recalibre a fechadura, depois reinicie a aplicação Home.