Salut. Comment peut-on vous aider ?

< Retourner

Déverrouillage automatique

Grâce à la fonction de déverrouillage automatique, les serrures connectées Tedee reconnaissent automatiquement l’utilisateur et se déverrouillent lorsqu’il se trouve à portée Bluetooth. Le processus démarre lorsque l’utilisateur entre dans la zone d’entrée définie. Après l’activation, l’application commence à rechercher la serrure à l’aide de la connexion Bluetooth. Après avoir établi une connexion sécurisée avec la serrure, l’application déverrouille automatiquement la porte. Avec les paramètres par défaut, le déverrouillage automatique reste actif pendant 20 minutes. Si l’utilisateur atteint la porte après ce délai, la serrure ne sera pas déverrouillée automatiquement.

En savoir plus sur le déverrouillage automatique, ici >>

Conditions nécessaires pour un fonctionnement efficace

• Le smartphone de l’utilisateur fonctionne avec une connexion Bluetooth activée.
  • Jusqu’à 3m de distance de la serrure.
  • Services de localisation activés dans votre smartphone.
  • Accès aux services de localisation pour l’application Tedee en mode “toujours”. Il ne suffit pas d’activer les services de localisation “pendant l’utilisation de l’application”.

En raison des limites du système concernant le fonctionnement de l’application en arrière-plan, l’utilisation du Bridge Tedee améliore l’efficacité du processus de déverrouillage automatique. Veillez toutefois à ce que le Bridge soit relativement proche de la porte – la distance suggérée est de 2 mètres maximum.

A quel moment le déverrouillage automatique est annulé

• L’utilisateur a quitté la zone de sortie.
  • L’utilisateur a déverrouillé la porte depuis l’application.
  • Un autre utilisateur a déverrouillé la porte moins de 3 minutes avant le début du processus de déverrouillage automatique.
  • Le temps pour atteindre la porte a expiré.

Un nouveau processus de déverrouillage automatique ne sera pas possible tant que l’utilisateur n’aura pas quitté la zone de sortie.

Fonction de loquet de poignée

Si la fonction “Loquet” est activée, le déverrouillage automatique déverrouillera automatiquement la porte et tirera le loquet (demi-tour). Si la serrure est déjà déverrouillée, elle ne fera que tirer le loquet.

Dans le cas où la fonction “Loquet” est activée mais pas en mode automatique, l’application annule le processus de déverrouillage automatique si la serrure est déjà déverrouillée.

Si vous souhaitez activer la fonction “Loquet” en mode de déverrouillage automatique, accédez au menu Paramètres du ressort de traction. En savoir plus ici >>

Activation

Par défaut, la fonction de déverrouillage automatique est désactivée. Les utilisateurs peuvent l’activer dans les paramètres de la serrure. Un clic sur “Déverrouillage automatique” ouvre la carte, où l’on peut sélectionner l’emplacement de la serrure. L’adresse de l’emplacement sera visible en haut de l’écran. Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton de confirmation pour activer le déverrouillage automatique.

Configuration

Après avoir activé la fonction de déverrouillage automatique, il peut être utile de revoir ses paramètres ou de les adapter à votre mode de vie.

Changer l’emplacement de l’appareil et les zones de portée

Si vous déménagez, vous devez modifier l’emplacement et les zones de portée de votre serrure connectée.

Zone d’entrée

Lorsqu’un utilisateur entre dans cette zone, la fonction de déverrouillage automatique est activée. Cette zone est toujours plus proche que la zone de sortie. Les utilisateurs peuvent définir son rayon autour de l’emplacement de la serrure.

Zone de sortie

Le déverrouillage automatique peut redémarrer lorsqu’un utilisateur quitte cette zone.

Apprenez comment le déverrouillage automatique fonctionne dans la pratique >>

Configuration avancée

Après avoir choisi le point Avancé dans le menu des paramètres, vous accédez aux options supplémentaires du déverrouillage automatique.Confirmation

L’utilisateur peut activer la confirmation du déverrouillage automatique : ainsi, le processus ne déverrouille pas la porte tant que l’utilisateur ne l’a pas confirmé sur son smartphone. Lorsque le processus de déverrouillage automatique est actif, l’utilisateur reçoit une notification avec des options pour :

• annuler le processus de déverrouillage automatique
  • confirmer et poursuivre le processus de déverrouillage automatique

Si le déverrouillage automatique n’est pas confirmé, il est annulé après le délai fixé.

Limite de temps

Temps nécessaire à l’utilisateur pour atteindre la serrure après avoir pénétré dans la zone d’entrée. S’il entre dans la zone Bluetooth dans ce délai, la serrure se déverrouille.

S’il n’entre pas dans la zone Bluetooth, le processus est annulé.

Vérification du nom Wi-Fi

L’activation de cette option vous permettra de vous protéger contre les sauts de localisation aléatoires sur votre téléphone.

Après avoir quitté la zone de sortie, si l’utilisateur se connecte à un réseau Wi-Fi portant le même nom qu’un réseau dans sa zone d’origine, l’application annule le déverrouillage automatique.

Le nom du réseau Wi-Fi n’est pas pris en compte lorsque l’appareil mobile est connecté au hotspot.

Dernier état de déverrouillage automatique

Vous pouvez vérifier les détails du dernier déverrouillage automatique de votre serrure : s’il a réussi, s’il a été annulé ou s’il y a eu des erreurs – et quelle en a été la cause.

Si vous contactez notre service d’assistance pour un problème de déverrouillage automatique, il se peut que l’on vous demande de faire une capture d’écran et de partager ces informations avec notre équipe.

Q&A

Est-ce que la fonction de déverrouillage-auto est sûre ?

La fonction de déverrouillage automatique ne fonctionne que localement. Si l’utilisateur ne se trouve pas dans le rayon d’action Bluetooth de la serrure, l’application ne peut pas ouvrir la porte. Avant de procéder au déverrouillage, l’application utilise la cryptographie asymétrique pour vérifier les autorisations de la serrure et du smartphone.

L’application suit-elle ma position ?

L’application ne réagit qu’à l’entrée ou à la sortie des zones définies. Ces événements se produisent avec un certain retard et l’application ne suit pas la position exacte de l’utilisateur.

L’application Tedee va-t-elle drainer ma batterie?

Non. Elle ne suit pas en permanence la position de l’utilisateur, ce qui pourrait entraîner une consommation excessive de la batterie. Elle ne scanne pas non plus la portée Bluetooth du smartphone en dehors de la zone domestique.

Qu’est-ce qui peut provoquer un dysfonctionnement du déverrouillage automatique ?

Deux personnes ou plus veulent déverrouiller en même temps.

Lorsque plusieurs personnes connectent simultanément leur smartphone à la serrure, la première personne à se connecter déverrouille, tandis que le processus est annulé pour les autres.

La prochaine utilisation de la fonction est disponible 3 minutes après le dernier déverrouillage automatique.

Le déverrouillage automatique ne démarre pas.

Tout d’abord, assurez-vous que le Bridge est proche de la porte. La distance optimale est de 2 mètres.

Le processus de déverrouillage automatique ne démarre pas ou est retardé en cas de problèmes liés à l’envoi des données de localisation. La solution à ce problème consiste à augmenter le rayon de la zone d’entrée.

L’utilisateur doit quitter la zone de sortie et entrer à nouveau dans les zones de sortie et d”entrée pour activer le processus. Dans ce cas, nous recommandons de régler la zone de sortie à 100 mètres de la zone d’entrée.

Je dois attendre à l’extérieur de la porte pour qu’elle s’ouvre.

Il faut quelques secondes pour établir une connexion Bluetooth entre votre smartphone et la serrure.

Il peut être utile de modifier la position du Bridge. Placez-le plus près de la serrure.

Vous pouvez également vérifier la portée de la connexion Bluetooth de votre Bridge et de votre smartphone. Ne conservez pas le téléphone dans une boîte métallique, un conteneur ou tout autre endroit susceptible de limiter la portée du signal.
D’autres appareils électroniques, tels que les ordinateurs portables, les tablettes, etc., peuvent également interférer avec le signal Bluetooth.

Le déverrouillage automatique démarre mais s’annule avant que j’atteigne la porte.

Si la zone d’entrée définie est grande et que le temps nécessaire pour atteindre la portée Bluetooth est court, le processus de déverrouillage automatique peut s’interrompre avant que l’utilisateur n’atteigne la porte.

Nous recommandons de mesurer le temps nécessaire pour atteindre la porte à partir de l’entrée dans la zone d’entrée, puis d’ajuster la “Limite de temps” dans les options de paramètres avancés.

Le déverrouillage automatique s’annule à cause de “Même Wi-Fi.”

Le processus de déverrouillage automatique peut échouer lorsque vous utilisez la connexion Wi-Fi de votre voiture.
Si le déverrouillage automatique ne fonctionne pas lorsque vous rentrez chez vous et que vous obtenez l’état “Même Wi-Fi”, vous devez désactiver l’option “Vérification Wi-Fi” dans la configuration avancée du déverrouillage automatique.

Nous utilisons l’option “Wi-Fi Check” pour éviter les déverrouillages automatiques accidentels causés par des scénarios rares mais possibles de sauts de localisation aléatoires.

J’ai toujours un problème

Si vous avez toujours des problèmes avec la fonction de déverrouillage automatique, veuillez télécharger les journaux de l’application en choisissant Menu > Aide  > Partager les journaux de l’App. Lisez le guide >>

Si vous envoyez ces documents avec une description détaillée de votre problème à [email protected], nous serons mieux à même de vous aider dans votre situation particulière.